我市举行纪念少年先锋队建队71周年主题队日活动 张静昌致辞

发布时间:2020年10月16日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月13日,由团市委、市教育局、市少工委联合组织的“从小学先锋 长大做先锋”纪念中国少年先锋队建队71周年主题队日活动,在市南湖小学举行。市委副书记、统战部部长张静昌出席活动并致辞。

  张静昌代表市委、市政府向全市少先队员致以亲切问候,向付出辛勤努力的广大少先队辅导员和少先队工作者表示衷心感谢。张静昌希望广大少先队员要牢记嘱托、奋勇当先,“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,珍惜时光、端正思想、勤奋学习、全面发展,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  张静昌强调,广大少先队辅导员、少先队工作者和少先队组织要继承和发扬优良传统,发挥少先队实践育人的特色和优势,精心设计和组织开展各类内容鲜活、形式新颖的道德实践活动,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。各级、各部门和社会各界要重视、支持少先队工作,齐心协力为少年儿童健康快乐成长营造良好氛围、创造更好条件,让全市少年儿童在队旗下茁壮成长,让星星火炬代代相传。

  随后,党员代表、教师代表、团员代表、少先队辅导员代表分别将党旗、国旗、团旗、队旗,传递到4位少先队员代表手中,并送上成长寄语;少先队员代表带领全校学子重温入队誓词。

  团市委负责人宣读了优秀少先队员和优秀少先队辅导员、少先队集体表彰决定。