我市数据迁移共享工作推进会召开 邓曙光主持会议

发布时间:2020年10月16日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月14日,我市数据迁移共享工作推进会召开。副市长邓曙光主持会议并讲话。

  邓曙光强调,要提高站位,深刻认识政务信息资源共享开放的重大意义,充分理解政务信息资源共享是实施网络强国战略的重要举措、是国家治理体系和治理能力现代化的内在要求、是深化“放管服”改革的重要内容、是促进大数据发展的重要路径。要高度重视,清醒认识当前政务信息资源共享开放中存在的问题,坚持问题导向,抓好制度落实、标准和规范制订、统筹管理、政务网络建设、协同应用、整合共享等各项工作。要强化工作保障,扎实推进政务信息资源共享开放工作,全面优质高效完成好数据共享交换目标任务。

  会议通报了市大数据中心数据共享交换情况。市住建局、政务服务管理局等6家数据共享单位作了表态发言。

  市发改委、工信局、统计局、嘉恒公司等68家相关单位、企业的有关负责同志参加会议。