丁巨胜调研秋冬季疫情防控工作

发布时间:2020年11月19日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月17日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长丁巨胜先后深入丰源冷库、西部天地物流配送中心、三叶商贸有限责任公司(冷库)、酒钢医院、嘉峪关火车站等处,实地调研秋冬季疫情防控工作。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧常态化疫情严控之弦不放松,进一步夯实防控基础,完善防控流程,着力抓好重点部位、重点领域,持续巩固我市疫情防控成果,为全市经济社会高质量发展保驾护航。

  副市长赵宝毅,副市长、市公安局局长张壁成,市政府秘书长、市政府办公室二级巡视员贾光军一同调研。

  在丰源冷库、西部天地物流配送中心和三叶商贸有限责任公司(冷库),丁巨胜详细查看仓储环境、检验台账,了解消杀流程、物资储备。丁巨胜强调,要进一步认清当前疫情反弹形势,明确“外防输入”的重要性,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,做到入嘉货物“每批必检、提高比例、人货同检”,严查各项随货检测证明并逐一建立台账,坚决切断疫情物传渠道;要超常规通风、消杀,严把货源、温度关,严标准货品码放,从细节上筑牢防控底线。

  在酒钢医院,丁巨胜现场查看了核酸检测点、测温门、核酸检测实验室、急诊化验室等运行情况,了解核酸检测工作开展情况。丁巨胜强调,要进一步提升核酸检测能力,优化检测技术,加强检测人员培训和储备,做到重点人群3-6小时内反馈结果;要按照“应检尽检、愿检尽检”的原则,全力满足市民检测需求,并扩大核酸检测范围,对重点场所环境定期开展核酸检测,做到主动出击、及时处置。

  随后,丁巨胜来到嘉峪关火车站,详细查看了解了出入站旅客管理、现场消杀等工作落实情况。丁巨胜强调,要时刻保持高度警惕,持续强化出入站扫码、测温等工作,保证监测岗位人员充沛,坚决做到不漏一人;要紧盯重点车辆、人员,进一步强化与医卫、公安等部门的信息互通、联动合作,同时,坚持做好车站各场所消杀、通风,为百姓健康坚决把好疫情输入关口。

  市卫健委、市场监管局、商务局等单位主要负责人陪同调研。