市委常委会召开会议 市委书记李忠科主持 传达学习贯彻习近平总书记重要论述精神 研究我市贯彻意见 安排部署有关工作

发布时间:2020年11月19日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  市委常委会11月18日召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署有关工作。市委书记李忠科主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述、全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议精神及省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健同志对全省国有企业改革三年行动工作作出的批示精神。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视国资国企改革发展和党的建设工作,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重大部署,为我们在新时期深化国资国企改革指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各相关部门和市属国有企业要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,认真落实党的十九届五中全会精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,以贯彻落实国企改革三年行动方案为统领,坚决扛起深化国资国企改革的重任,下苦功夫、啃硬骨头,加快推动重点领域和关键环节改革取得新突破,持续推动市属国资国企做强做优做大。要加强党对国有企业的全面领导,加强市属国有企业党的政治建设,加快完善中国特色现代企业制度。要加快国有经济布局优化和结构调整,进一步完善国有资产监管体制,推动国有资本向能源化工、文化旅游、城市服务等优势产业集中。要积极稳妥、分类实施推进混合所有制改革,加快建立健全灵活高效的市场化经营机制。要高质量编制好我市国资国企“十四五”规划和国企改革三年行动实施方案,为全市经济社会发展发挥好战略支撑作用。

  会议传达学习了全省村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训电视电话会议精神。会议强调,全市各部门、各单位特别是组织、民政等部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国、全省村(社区)“两委”换届工作部署要求,深刻认识村(社区)“两委”换届工作的重要性和严肃性,以高度的政治责任感精心组织做好换届各项工作。要加强组织领导和指导把关,准确把握政策条件,扎实做好分析研判,严格人选标准和人选资格条件,着力优化结构,切实选优配强村(社区)“两委”班子。要严格执行程序,严肃换届纪律,确保换届工作平稳有序推进。

  会议还研究了其他事项。