李忠科丁巨胜会见秦海峰一行

发布时间:2021年01月22日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1月21日,市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜一同会见了华能甘肃能源开发有限公司党委书记、执行董事秦海峰一行,双方就进一步深化业务合作领域和范围,共同助推嘉峪关经济社会发展进行了深入交流。

  李忠科对秦海峰一行的到来表示欢迎,对华能甘肃能源开发有限公司关心关注嘉峪关发展表示感谢,并简要介绍了嘉峪关的基本市情和经济社会发展情况。他说,嘉峪关是一座因矿设企、因企设市的工业旅游生态城市,文化和工业基础雄厚,交通条件便利,风光资源优势十分明显,先后荣获中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国文明城市等国家级城市名片,这为华能甘肃能源开发有限公司在我市布局产业、规划长远发展奠定了基础。

  李忠科说,华能甘肃能源开发有限公司作为全省最大的能源开发企业,在构建以电为核心的多能协同互补体系方面具有领先优势,为推动清洁能源产业发展作出了积极贡献。希望双方以此次对接洽谈为新的起点,进一步加强联系沟通、合作交流,推动双方在新能源产业等领域实现更高水平、更深层次、更广范围的务实合作。同时,我市也将积极深入对接洽谈,开展务实合作,大力弘扬“店小二”精神,以“保姆式”的服务,创造良好的投资环境,携手开创互利合作、共赢发展新局面。

  秦海峰介绍了华能甘肃能源开发有限公司的发展历程和有关情况。他说,中央对西北区域煤电资源进行整合后,华能公司在甘肃省内装机规模、产业布局、管理模式等方面的优势将更加明显,双方的合作前景也更为广阔,希望今后双方继续加强沟通交流,结合甘肃省和嘉峪关市的“十四五”规划,重点围绕风、光、火、氢、醇清洁能源,系统谋划研究,做大做强新能源产业,为嘉峪关经济社会高质量转型发展注入新动能、增添新活力。

  副市长赵宝毅,市委秘书长王玉忠,市政府秘书长、办公室二级巡视员贾光军及市发改委、生态环境局、工业园区管委会等相关负责人参加会见。