李忠科丁巨胜会见董贶漄一行

发布时间:2021年01月22日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1月21日,市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜会见信义能源控股有限公司执行董事、行政总裁董贶漄一行,双方就有关投资合作事宜进行了深入交流与探讨。

  李忠科代表市委、市政府对董贶漄一行的到来表示欢迎,并简要介绍了嘉峪关的基本市情和经济社会发展情况。他说,嘉峪关地处河西走廊中段,是古丝绸之路的交通要冲,有边陲锁钥、戈壁明珠之美誉,是一座现代化的工业旅游生态城市,也是一个开放包容的移民城市。嘉峪关地理位置和区位优势明显,交通便利,地处甘、新、青、蒙四省区结合部,是我国内地通往新疆和中亚的必经之地、新亚欧大陆桥上的中转重镇,境内公路、铁路、航空运输呈立体交通格局,是全国性综合立体交通枢纽城市。工业基础雄厚、工业资源富集、矿产资源丰富,具备千万吨优质钢铁、百万千瓦级光伏发电、百万吨铝制品深加工能力。国家核基地综合保障区的建设,将为嘉峪关市高质量发展提供长远助力;嘉酒双城经济圈建设将构建嘉酒一体化发展新格局,嘉峪关未来发展潜力很大。

  李忠科说,信义能源控股有限公司致力于发展新能源相关产业,符合我国“十四五”期间关于新能源发展的有关政策,发展潜力巨大。真诚希望双方进一步加强联系沟通,找准地企合作共赢的契合点,推动合作意向尽快落地落实。嘉峪关市将全力以赴为企业发展提供优惠政策和优质服务,为企业营造一流的营商环境,助推地企合作共赢。

  董贶漄介绍了信义能源控股有限公司发展历程、取得的成绩和来嘉投资的合作意向。他说,信义能源控股有限公司非常看好嘉峪关的区位优势和发展前景,非常乐意与嘉峪关开展相关合作,公司将进一步与嘉峪关加强沟通联系,积极推动双方合作事宜尽快落实,希望在嘉峪关打造一个立足嘉峪关、辐射整个西北地区的新能源基地,促进地企合作发展、互利共赢。

  副市长赵宝毅,市委秘书长王玉忠,市政府秘书长、办公室二级巡视员贾光军及市发改委、生态环境局、工业园区管委会、自然资源局相关负责人参加会见。