全市新冠病毒疫苗接种工作会召开 丁巨胜主持并讲话

发布时间:2021年03月30日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  3月26日,全市新冠病毒疫苗接种工作会召开。市委副书记、市长丁巨胜主持会议并讲话。他强调,加快疫苗接种是当前疫情防控的头等大事和重要政治任务,各级各部门要切实提高政治站位,按照国家和省上相关部署要求,更加坚决、主动、有力地加快疫苗接种工作,确保按时完成各阶段接种任务。

  丁巨胜强调,各相关单位要加强疫苗保障,根据不同时间段疫情接种需求,全面做好统筹调度,严把疫苗服务关;要做好人员摸底,明确接种计划,做到全覆盖、无遗漏。市卫健委要按照接种任务,配备足够接种人员,开展好预防接种工作规范、异常反应救治等医疗人员的培训工作,有效分流人员,防止扎堆聚集。各接种点要做到有医疗救治预案、有对口保障医院、有驻点医疗救治队伍、有救治药品设备“四有”标准,严格落实“三查七对一验证”要求,对疫苗接种过程中出现的异常反应及时妥善处置,确保接种工作“零失误、零差错、零事故”。要强化宣传发动,对不同年龄、性别、学历人群进行多渠道、立体化的政策宣传解读,及时澄清各种虚假信息,严防炒作不良反应等相关的疫苗安全性问题,引导群众消除疑虑,形成人人愿意接种、支持接种、应接尽接的良好效果。要毫不放松地抓好常态化疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”,落实“四方”责任,继续倡导戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯,持续巩固拓展疫情防控成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议传达了全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神;副市长赵宝毅对《嘉峪关市分阶段做好各类人群新冠病毒疫苗接种工作方案》进行了解读。