李忠科丁巨胜调研文旅产业开复工情况

发布时间:2021年04月01日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  3月30日,市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜先后深入嘉峪关关城景区、嘉峪关世界文化遗产保护与展示工程、嘉峪关·关城里景区、丝路神画主题乐园等处,实地调研文旅产业开复工情况,与全市文旅企业代表座谈交流,分析我市文旅行业发展症结,对全市文旅产业高质量发展“问诊把脉”。

  调研中,李忠科、丁巨胜一行详细查看了嘉峪关关城景区运营情况,嘉峪关世界文化遗产保护与展示工程文化遗产监测中心、游客服务中心建设情况,嘉峪关·关城里景区、丝路神画主题乐园开业前准备情况以及《天下雄关》剧目排练情况。李忠科强调,文旅产业的发展要始终坚持以游客为中心,要结合当前正在深入开展的党史学习教育,把为游客办实事解难题摆在突出位置,持续加强环境卫生整治、全面提升游客服务质量、时刻绷紧安全生产红线,让嘉峪关旅游成为游客一次最美好、最独特的体验。

  在随后举行的座谈会上,李忠科、丁巨胜认真听取了各文旅企业代表就发展中遇到的困难和发展思路的汇报。李忠科指出,在国家和省上各项暖企惠企政策的精准扶持下,在市委、市政府的坚强领导下,全市文旅行业共克新冠疫情带来的强烈冲击,抢抓复工复产,走出了一条强劲的“V形”曲线,充分展示了我市文旅产业得天独厚的发展优势。

  李忠科强调,我市文旅产业承担着带动第三产业发展、推动经济结构优化的历史重任。各文旅景区、企业要明确目前旅游安全、消费体验以及旅游方式的转变,在旅游资源建设、推介宣传、市场培育等方面“做文章”,引导更多游客来嘉;在市内景点串联、市外协同发展以及旅游活动策划等方面“做功课”,带动更多游客留嘉;在“吃、住、行、游、购、娱”等方面的融合发展中“做品质”,吸引更多游客返嘉,着力提升我市文旅资源的知名度和城市形象的美誉度,全力推动我市文旅产业高质量发展。

  丁巨胜强调,发展文旅产业,是我市必须坚持不懈走好的转型之路。要充分发挥嘉峪关关城、方特欢乐世界、嘉峪关·关城里景区的带动效应,坚持抱团取暖、组团发展,强化运营管理,提升服务质量,确保在五一小长假整体“亮好相”。要把长城国家文化公园建设作为头等大事,加快重点项目建设实施,谋划更多入库项目,切实在全省发挥“领头羊”作用。要坚持“政府引导、企业主体”的理念,加大融资、产品培育、市场开发等领域扶持监管力度,引导企业强化宣传、规范标准,推动我市文化旅游产业做大做强。

  副市长义战鹰参加调研并主持座谈会。市委秘书长王玉忠,市政府秘书长、办公室二级巡视员贾光军参加调研。