李忠科丁巨胜调研全市重点项目建设情况

发布时间:2021年04月06日来源:

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  4月2日,市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜来到酒钢1号、2号焦炉优化升级建设项目、S06酒嘉绕城高速公路(嘉峪关段)、市一院综合楼改扩建项目、国家核基地综合保障区、讨赖河嘉峪关安远沟村至嘉酒分界线段水系生态环境综合治理工程等项目建设现场,就全市重点项目建设进展情况进行实地走访调研。

  在酒钢1号、2号焦炉优化升级建设项目现场,李忠科详细询问了项目规划审批、投资概算、建设时限等方面的情况。他强调,要牢固树立抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来的鲜明导向,紧盯项目谋划、审批、报备等各环节的进展,坚决打破按部就班的工作常态,力争做到特事特办、加急快办,超常规不超程序,对项目入库中存在的问题及时与相关部门沟通、协调、对接,确保项目推进的每个环节、每个流程有人盯、有人管、有人推,全力以赴实现项目建设高效推进。

  在S06酒嘉绕城高速公路(嘉峪关段)项目建设现场,李忠科认真听取项目建设投资完成情况和全年目标任务的介绍。他强调,S06酒嘉绕城高速公路作为全省重点建设项目,项目的施工进展意义重大。要按照既定的施工设计方案,做好施工区域内相关手续的衔接和办理工作,敢于直面施工过程中的各种困难和挑战,努力做到标准不降、精益求精、进展高效,推动项目早日建成、早日通车。

  在市一院综合楼改扩建项目、讨赖河嘉峪关安远沟村至嘉酒分界线段水系生态环境综合治理工程项目现场,李忠科听取了工作人员就项目建设进度、完成时限的介绍。他强调,市一院综合楼改扩建项目事关民生、攸关民心,要严格按照规划设计施工监管要求,在加快推进速度的前提下,把好工程质量关、安全关,建人民满意工程,让全市人民放心。生态环境治理工程要按照既定的时间节点科学施工,保质保量完成各项建设任务,坚决做到不留遗憾、不留败笔,让项目经得起时间和人民的检验。

  在国家核基地综合保障区,李忠科详细了解了全年项目投资概算、施工进展、规划调整等方面的情况介绍。他强调,国家核基地综合保障区是嘉峪关经济社会提质增效的新引擎,要本着高标准、高质量的建设要求,科学规划功能区、优化调整施工图、高质高效往前赶。嘉峪关市委、市政府将全力以赴为项目高效率推进保驾护航,确保项目建设各项工作提速提质提效。

  副市长何正义、市委秘书长王玉忠一同调研。