市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组2021年第一次会议召开 李忠科讲话 张静昌主持

发布时间:2021年04月08日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  4月7日,市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组2021年第一次会议召开。市委书记、市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组组长李忠科出席会议并讲话。

  市委副书记、统战部部长、市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组副组长张静昌主持会议。

  李忠科指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好统一战线工作,发挥统一战线力量显得尤为重要。要强化政治引领,切实提高对统一战线重要法宝作用的认识,深刻领会习近平总书记关于统一战线的重要论述,充分认识到统一战线肩负的使命任务越来越艰巨、统战工作的国际影响越来越凸显,统战对象的结构变化越来越复杂。

  李忠科强调,要强化问题研究,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,准确把握重大意义,扎实开展学习宣传,切实加强监督检查,切实把《条例》作为新时代统战工作的总规范和根本遵循,持续有效推动落实。要强化守正创新,持续推动统战各领域工作提质增效。要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把中心所在、大局所需与统战所长结合起来,把思想政治引领与汇聚各方力量结合起来,以庆祝建党100周年和党史学习教育为契机,讲好中国共产党与各民主党派长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的故事,凝聚共创伟业的思想共识。要突出中国特色社会主义参政党建设,着力提升多党合作水平,深化建言“十四五”行动,引导各民主党派、工商联和无党派人士聚焦“十四五”规划重大问题深入调查研究,提升建言献策的前瞻性、可行性。要突出铸牢中华民族共同体意识,坚持宗教中国化方向,不断推动我市统战工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议集中学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,传达了中央、省委相关会议精神,审议了相关文件。

  市领导张壁成、王林及市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组成员参加会议。