国税稽查分局 立足“三个突出” 践行税务精神

发布时间:2018年02月09日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月7日,国税局稽查局党支部组织全体党员开展了以“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神为主题的支部党日活动,立足“三个突出”,践行中国税务精神。

  突出历史传承与创新发展相结合。组织稽查干部在学习和传承中国优秀传统文化的基础上,大力宣传税务系统的好传统、好思想、好作风、好家风、好经验,准确把握中国税务精神的重大意义、核心内涵和实践价值,增强稽查干部在内心上自觉认同。

  突出精神内涵与工作实践相结合。将“践行中国税务精神”与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与保持全国文明城市称号、服务嘉峪关市经济发展深度融合,引导稽查干部自觉践行“中国税务精神”,做到依法稽查,精准打击涉税违法犯罪行为,营造公平公正的税收法治环境。

  突出稽查特色和各方参与相结合。形成稽查干部自觉弘扬传承、社会各界广泛认同赞誉的行为准则和价值追求,凝聚稽查干部的精神力量,为扎实推进税收现代化提供坚实的思想基础和精神支撑。