市中级人民法院开展“一把手”讲党课活动 茹作勋为全院干警上党课

发布时间:2021年03月30日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  3月24日,市中级人民法院开展政法队伍教育整顿“一把手”讲党课活动,党组书记、院长茹作勋结合法院工作实际,发挥“以讲带学”作用,为全院干警上了一堂专题党课。

  茹作勋以《铸牢忠诚之基,锤炼法院队伍》为主题,从什么是共产党员的忠诚、共产党员忠诚的内涵是什么、共产党员怎样做到忠诚三个层面,对“忠诚”进行了深刻阐述。讲解穿插切合主题的“小故事”,内容丰富、思想深刻,全体干警受益匪浅,深受教育和启发。

  茹作勋强调,全院上下正在深入开展政法队伍教育整顿暨党史学习教育,要结合党员干部队伍实际,进一步加强对党员干警的政治思想教育,引导党员干警加强党性修养和锤炼,提升道德境界,培养高尚情操,始终保持忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的政治本色。要加强学习,坚定信仰;践行党章,不忘初心;接受监督,自我修炼。增强政治品格,锤炼坚强党性,以优异的成绩迎接建党100周年。