唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部组织生活会时强调对标“五个过硬”要求着力提升综合素质 切实增强履职能力

发布时间:2018年02月14日来源:“中国·甘肃”门户网站

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  省委副书记、省长唐仁健2月13日上午以普通党员身份参加省政府办公厅秘书一处党支部组织生活会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,对标对表习近平总书记“五个过硬”高标准严要求,不断加强学习,着力提升综合素质,切实增强履职能力。

  组织生活会上,省政府办公厅秘书一处党支部书记汇报了支部过去一年的工作。支部各位党员紧密联系自己的思想、工作和生活实际,作了严肃认真的批评和自我批评。

  在认真听取发言后,唐仁健进行了点评,认为大家查找问题准,剖析原因深,整改措施实。他说,我们所处的时代、所面临的任务、所肩负的职责,都要求我们更加重视和解决“本领恐慌”问题。要向高标准严要求看齐,对标习近平总书记“五个过硬”要求,搞清楚为什么学、学什么和怎么学,切实增强学习的自觉性、主动性和实效性。要加强政治学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实、真学真信真用,解决好信仰问题,补足精神之钙;要深刻理解道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的深刻内涵,发自内心地坚定“四个自信”。要加强业务和专业学习,解决好学习动力问题,随时随地挤时间学,利用现代信息技术和传播方式学,做到既“专而精”又“广而博”。

  唐仁健希望办公厅秘书一处各位党员同志,努力当好参谋助手,“抬头”谋长远,“俯身”干实事,多思考问题、多研究问题,并能积极主动解决实际问题;认真履职尽责,坚定理想信念,强化责任担当,学会运用“愉快工作法”,变压力为动力,化被动为主动,尽心尽力做好各项工作;加强督办落实,督办一定要有狠劲、“长牙齿”,要有完成时限和工作要求,要特别注重完成的实际效果;强化廉洁自律,处理好公与私的关系,做到公私分明、先公后私,并努力向大公无私的最高境界迈进。

  省政府秘书长常正国参加组织生活会并进行点评。(记者吕宝林)