索引号 000014348/2017-00204 文号 嘉政办发〔2017〕200号
发布机构 政府办公室 生成日期 2017-12-28
名称 嘉峪关市人民政府办公室关于成立嘉峪关市政府性债务管理领导小组的通知 公开方式 主动公开

嘉峪关市人民政府办公室关于成立嘉峪关市政府性债务管理领导小组的通知

发布时间:2017年12月28日 发布机构:政府办公室

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

各区,市政府各部门,在嘉各单位: 

  为进一步做好我市政府性债务管理工作,建立健全地方政府性债务风险应急处置工作机制,市政府决定成立嘉峪关市政府性债务管理领导小组(以下称“债务管理领导小组”)。现将有关事项通知如下: 

  一、债务管理领导小组(债务应急领导小组)组成人员名单 

  组 长:丁巨胜 市委副书记、市长 

  副组长:王进平 市委常委、常务副市长 

          何正义  副市长 

          马东彦  副市长 

  成 员:许万勤 市财政局局长 

              市发改委主任 

         张世虎  市司法局局长 

       于永梅  市审计局局长 

  彭益蓉  市政府金融办主任 

          王玉琴  嘉峪关市银监局局长 

          毕宏伟  人行嘉峪关市中心支行行长  

  领导小组下设办公室,市财政局许万勤同志兼任办公室主任,领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由接任工作的同志替补,不另行文。  

  二、主要职责 

  (一)领导小组主要职责。负责领导全市政府性债务管理工作;指导全市政府性债务管理政策措施的制定工作;协调解决预算管理、限额管理、风险评估和预警等政策执行中的重大问题。当出现政府性债务风险事件时,根据需要转为嘉峪关市政府性债务应急领导小组,负责组织、协调、指挥风险事件应对工作。 

  (二)办公室主要职责。承担领导小组日常工作,研究制定全市政府性债务管理政策措施并组织实施,负责债务风险日常监控和定期报告、政府债务限额管理、提出债务风险应急处置措施方案等。 

  (三)成员单位主要职责。市发改委负责政府投资计划管理和权限内项目审批,根据应急需要调整投资计划,牵头做好企业债券风险的应急处置工作;市财政局(市国资委)负责市属国有企业的债务风险防范工作,牵头做好国有企业债务风险的应急处置工作;市政府金融办负责按照职能分工协调金融机构配合开展政府性债务风险处置工作;市审计局负责对政府性债务风险事件开展审计;市司法局负责指导监督律师协会、法律服务机构等,协助建立我市政府性债务联合监管机制;人行嘉峪关市中心支行负责开展金融风险监测和评估,牵头做好系统性金融风险防范和化解工作,维护金融稳定;市银监局负责指导银行业金融机构等做好风险防控,协调银行业金融机构配合开展风险应急处置工作,督促做好银行贷款、信托等风险应急处置工作。 

    

    

    

  嘉峪关市人民政府办公室 

  20171225 

  (此件公开发布) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室。 

嘉峪关市人民政府办公室              20171225日印发