市级领导包抓重大建设项目推进会召开

发布时间:2019年07月04日来源:

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

        6月25日,市级领导包抓重大建设项目推进会召开,市委副书记、市长丁巨胜主持会议。

市委常委、常务副市长王毅,市委常委、纪委书记、监委主任马庆,市委常委、政法委书记李亦军,市委常委、宣传部部长秦青山,市委常委、组织部部长朱锋涛,副市长赵宝毅、义战鹰、邓曙光、王莉春,市政府秘书长贾光军出席会议。

丁巨胜市长指出,要坚定信心,以时不我待的冲劲狠抓项目。年初,我市确定了今年要推进实施的176个、总投资591亿元的重点项目,市委、市政府将其中51个投资规模较大的项目(总投资315亿元),确定由13名市级领导干部包抓,截至目前,51个市级领导包抓重大项目,开工建设26个,项目建设进展顺利。

丁巨胜市长要求,要认清形势,以自我加压的拼劲攻坚克难。各包抓领导和各部门各单位要自我加压,抽出时间多下基层,多跑现场,加快推进项目建设进度。要提高自身能力,对项目多了解、多研究,做到心中有数。在项目推进过程中,要抓住关键、找准突破口,善于利用市场融资、激活民资、资源换资产、资产变资金等方式破解项目资金问题。要有担当精神,充分发挥主观能动性,全力以赴抓项目、促投资。要优化营商环境,大力推进“放管服”改革,从根本上解决项目审批手续繁琐、效率低、时限长的难题。要凝聚合力,以一抓到底的韧劲狠抓落实。一要抓项目落地开工。二要抓项目建设进度,确保进度、质量、安全“三到位”。三要抓项目审批服务,进一步优化流程、简化手续,切实为企业发展减负、为项目建设加速。四要抓项目资金筹措。五要抓项目统计管理。同时,要加快资金审核和拨付进度,形成更多有效投资,确保完成好省上下达的固投任务,为经济高质量转型发展提供坚实基础