丁巨胜主持召开市政府常务会议

发布时间:2020年01月19日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1月16日,市委副书记、市长丁巨胜主持召开十届市政府第67次常务会议。

  会议审议并原则通过了2018年度市长金融奖考核评定结果,决定根据《嘉峪关市市长金融奖考核评选办法》及其实施细则,对我市经济发展给予大力支持、作出积极贡献的6家金融机构授予“2018年度市长金融奖”。

  会议研究了我市贯彻落实中央关于新时代推进西部大开发形成新格局决策部署有关工作。会议强调,要深刻认识中央作出新时代推进西部大开发形成新格局决策部署带给我市的重大政策机遇,结合制定“十四五”规划,围绕抓重点、补短板、强弱项,强化责任分工、细化实施方案,谋划争取实施一批大项目、好项目、标志性项目,切实把政策红利转化为发展动力和工作成效。

  会议审议并原则通过了《关于加强和规范事中事后监管的实施意见》。会议强调,各有关部门要进一步靠实监管责任,严格按照法律法规和“三定”规定明确的监管职责和监管事项,依法对市场主体进行监管,做到监管全覆盖,杜绝监管盲区和真空。要进一步健全监管规则和标准,创新和完善监管方式,着力构建市场自律、政府监管、社会监督互为支撑的协同监管格局,促进提高市场主体竞争力和市场效率,推动经济社会持续健康发展。

  会议审议并原则通过了《嘉峪关市城区给水工程专项规划》等10个专项规划。会议强调,城市基础设施是城市正常运行和健康发展的物质基础,要坚持规划、建设、管理并重,立足当前、着眼长远,统筹考虑资源环境影响和群众生活需要,优先加强与民生密切相关的城市基础设施建设,加快老旧基础设施改造提升,努力形成适度超前、相互衔接、满足未来需求的城市基础设施体系。

  会议审议并原则通过了《2020年乡村振兴示范点建设计划》。会议强调,2019年全市农村人居环境综合整治工作取得积极成效,整体水平明显提升,2020年要在持续推进厕所革命等重点任务落实的同时,围绕文化旅游、产业振兴集中力量打造特色亮点,突出示范引领,努力在推动乡村振兴上取得更大突破。会议要求,市财政局要统筹用好各方面资金,各有关部门要密切配合,合力推动各项任务有序推进。各项目实施单位要认真学习外地先进经验,聘请专业队伍做好项目规划设计并精心组织实施,确保工程质量进度,高标准、高质量、高效率推进示范点建设任务按期完成。

  会议还研究了其他事项。