市安委会第五次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019年09月16日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  丁巨胜讲话

   

  9月11日,市安委会召开2019年第五次全体(扩大)会议,安排部署近期安全生产大排查大整治专项行动。市委副书记、市长、市安委会主任丁巨胜出席会议并讲话。

  市委常委、常务副市长、市安委会副主任王毅主持会议。副市长赵宝毅、李生武、邓曙光,市政府秘书长贾光军出席会议。

  丁巨胜强调,今年是中华人民共和国成立70周年,营造安全稳定的社会环境,既是放在首位的工作责任,也是极其重大的政治任务。今年以来,各部门、各单位围绕“防风险、保稳定、迎大庆”这一主线,持续压责任、强监管、堵漏洞,全市安全生产形势保持总体稳定。

  丁巨胜强调,安全生产永远在路上,越是在形势好的情况下,越要保持高度警惕,任何时候都不能马虎和放松。各部门、各单位要从讲政治、促发展、保稳定的高度出发,树牢以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全生产这根弦,把维护人民群众生命财产安全放在更加重要的位置,靠实责任,盯紧盯牢,严防死守,坚决筑牢“生命至上、安全发展”的坚固屏障。要深入开展隐患排查治理,从城市安全、建筑施工、旅游安全、道路交通等方面,强化对重点部位、重点企业、重点危险源的监控,切实做到防患于未然,同时,要结合非煤矿山、危险化学品、特种设备、涉尘涉爆等重点领域特点,有针对性地做好安全生产工作。应急管理部门要坚持“防”字当先,构筑横向到边、纵向到底的防控网络,着力提高人防物防技防水平。要加快完善和制订各类应急预案、应急措施,强化安全应急演练,多渠道加强警示教育,深入开展宣传活动,进一步增强全社会的安全意识和避险救灾能力。要严格按照《安全生产责任制规定》,主动落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,经常分析研究安全生产形势、解决重大问题,着力在抓发展中统筹安全、在抓安全中协调发展。

  丁巨胜强调,安全生产工作事大于天、责重于山。全市上下要以更高的标准、更实的举措,毫不松懈地抓好安全生产工作,为迎接中华人民共和国成立70周年、推动全市经济社会高质量发展营造安全稳定的外部环境。

  会上,赵宝毅通报了1-8月份全市安全生产工作情况;市住建局、水务局、公安局、应急局、市场监管局负责人,酒钢(集团)公司相关负责人作了交流发言。

  市安委会各成员单位负责人、重点企业负责人参加会议。