全市宣传思想系统专题学习会召开

发布时间:2019年10月22日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月18日,全市宣传思想系统专题学习会召开,深入学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》和中宣部部长黄坤明关于新时代文明实践中心试点建设工作的讲话精神,为推动全市高质量转型发展、实现高水平全面小康营造更加良好的舆论环境。市委副书记、统战部部长张静昌出席会议并讲话。

  张静昌强调,要提高政治站位,切实增强学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》的使命感、紧迫感。全市宣传思想战线各部门、各单位要把学习贯彻《条例》摆在宣传思想工作的全局来谋划和推动,主动适应新形势下宣传思想工作总要求,确保《条例》各项要求落细落实。要强化使命担当,不断增强贯彻《条例》的自觉性、主动性。要以党的政治建设为统领,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,确保党的意志和主张贯彻到宣传思想工作各方面和全过程。要狠抓责任落实,统筹推进全年各项工作任务落细落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对标《中国共产党宣传工作条例》各项要求,坚持以伟大思想领航定向、以宣传鼓舞激发力量、以正面发声引导思想、以主流价值凝心铸魂、以从严治党提升本领,不断推动宣传思想文化工作开新局、上台阶。

  张静昌强调,要紧贴实际,加快新时代文明实践中心建设步伐。要自觉主动作为,真正把推进新时代文明实践中心建设作为分内之事、分内之责,找准新时代文明实践中心建设与自身工作的结合点;要加强指导督查,把文明实践工作与业务工作同部署,推动两者有机融合、相互促进;要弘扬务实作风,以实实在在的工作成效,增强农村群众的获得感、幸福感,真正把新时代文明实践工作做成民生工程、民心工程。

  嘉峪关日报社、市委网信办、市文明办、嘉峪关广播电视台、市文联等5家单位、部门负责人围绕学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作了交流发言。

  市委宣传部、市委网信办、市委讲师团、市文明办、嘉峪关日报社、市社科联、市文联、嘉峪关广播电视台等科级以上干部参加会议。