市政府第十四次全体(扩大)会议暨全市经济运行重点工作推进会召开

发布时间:2019年11月20日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月18日,市政府第十四次全体(扩大)会议暨全市经济运行重点工作推进会召开。市委副书记、市长丁巨胜主持会议并讲话。

  丁巨胜指出,今年以来,我市统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,十大生态产业稳步发展,工业生产持续回暖,文旅产业带动效应凸显,农业农村工作成效明显,保障发展能力增强,呈现出经济运行保持企稳向好的态势。但受国际国内大环境影响,也存在一些困难和挑战,要肯定成绩、正视问题,找准症结、精准施策,使全市经济社会发展取得更好的结果。

  丁巨胜强调,要紧盯目标、全力冲刺,加快重点项目推进力度,增强工业发展动力,全面推动文化旅游发展,持续推进对外开放合作,统筹城乡融合发展,着力提升民生保障水平,扎实做好当前各项工作。要强化措施、持续加力,坚持“冬谋夏干”,增强前瞻性,把握主动权,及早谋划明年经济社会发展、全面小康、项目建设等工作。要强化担当、主动作为,持之以恒抓落实,精准务实抓落实,开阔视野抓落实,提升能力抓落实,以只争朝夕的劲头全力冲刺年度各项目标任务,确保今年圆满收官、明年良好开局,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  会议书面传达了党的十九届四中全会、省委十三届十次全委会议、市委十一届十二次全委会议精神;书面通报了省、市重点工作任务完成情况;市委常委、常务副市长王毅通报了1—10月主要经济指标、重点项目和省市为民办实事完成情况。

  副市长赵宝毅、李生武、义战鹰、王莉春及市政府秘书长贾光军出席会议。

  市政府副秘书长、办公室副主任,各区、政府各工作部门、直属事业单位主要负责人,在嘉有关单位及市属重点企业负责人参加会议。