丝路煤炭集散中心正式挂牌

发布时间:2019年12月25日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

李忠科丁巨胜出席

 

嘉峪关日报讯(记者杨亮)12月23日,丝路煤炭集散中心揭牌仪式在酒钢多式联用物流园举行。市委书记李忠科出席揭牌仪式,市委副书记、市长丁巨胜在揭牌仪式上致辞,酒钢集团公司党委书记、董事长陈得信出席揭牌仪式,酒钢集团公司总经理魏志斌出席揭牌仪式并致辞。李忠科、陈得信共同为丝路煤炭集散中心揭牌。

丁巨胜在致辞中说,丝路煤炭集散中心是落实省委省政府“一带一路”五个制高点、抢占能源战略布局先机的具体行动,也是酒钢集团公司提升资源掌控能力、实现可持续发展的一件大事喜事,更是我市发展通道物流经济、打造区域性物流枢纽的历史性突破。该项目以我市独特的地理区位优势为依托,发挥嘉策铁路直通口岸且联通兰新、临哈两大干线铁路的功能,对于推动疆煤东进、蒙煤南下,打通横贯东西、纵贯南北的煤炭运输大通道具有十分重要的意义。市委、市政府将一如既往地支持酒钢做大做强,全力以赴为企业发展提供周到细致的服务,地企携手并进,共创更加美好的未来。

魏志斌在揭牌仪式上致辞,他说,酒钢集团公司将按照“总体规划、分步实施”的原则,进一步集聚发展要素,突出资源优势,放大区位优势,培育产业优势,巩固东联,向西为主,深耕南向,促进北拓,力争把丝路煤炭集散中心建成我国西部最大的煤炭集散枢纽。

揭牌仪式上,甘肃丝路宏聚煤炭公司董事长王殿利介绍了丝路煤炭集散中心建设发展情况;内蒙古庆华集团副总会计师哈永新作了致辞。

据了解,丝路煤炭集散中心将充分利用兰新铁路和嘉策铁路的枢纽优势,切实发挥疆煤东进、蒙煤南下的支撑作用,进一步提高新疆、内蒙古、蒙古国煤炭资源掌控能力,保障酒钢集团及省内重点企业用煤安全,合力打造共建共享、互利共赢的命运共同体。