市安委会2019年第七次全体(扩大)会议暨 全市安全生产集中整治工作动员部署会召开

发布时间:2019年12月17日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  丁巨胜讲话     

  12月12日,市安委会2019年第七次全体(扩大)会议暨全市安全生产集中整治工作动员部署会召开。市委副书记、市长、市安委会主任丁巨胜出席会议并讲话,市委常委、政法委书记李亦军主持会议。

  丁巨胜说,今年以来,全市各部门各单位牢固树立安全发展理念,持续压责任、强监管、防风险、排隐患,全市安全生产形势保持了总体稳定。此次在全市部署开展为期3个月的安全生产集中整治行动,就是紧盯关键时间节点,在全市部署开展安全生产集中整治行动,层层施压、聚焦发力,确保安全生产基本面可控,全力保障人民群众生命财产安全。

  就做好当前和今后一个时期的安全生产工作,丁巨胜强调,要提高政治站位,筑牢思想之基,深入贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,营造安全稳定的社会环境,履行好保障人民群众生命财产安全的神圣职责。要靠实工作责任,持续强化监管责任,突出企业主体责任,深入开展集中整治,提升安全生产工作整体水平,确保安全生产形势稳定向好。要主动担当作为,建设专业化的风险防控体系、科学化的企业安全体系、实战化的应急指挥体系、全民性的防范教育体系,稳步推进应急管理体系建设,为实现高质量转型发展、建成高水平全面小康提供强有力的安全保障。

  会议书面传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时,关于“充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化”的重要讲话精神;副市长何正义通报1-11月份全市安全生产形势,安排部署全市安全生产集中整治及冬春火灾防控工作;市住建局通报了我市天然气事故调查情况。

   副市长义战鹰、邓曙光、王莉春,酒钢集团公司副总经理程子建及市安委会成员单位主要负责人、分管领导、业务科室负责人,重点企业主要负责人、安全主管等参加会议。