第十一届核电前沿高峰论坛暨“一带一路”新建机组大会在嘉举行

发布时间:2019年11月25日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月21日至22日,第十一届核电前沿高峰论坛暨“一带一路”新建机组大会在市酒钢宾馆举行。市委副书记、市长丁巨胜出席会议并致辞。

  丁巨胜代表市委、市政府和30万雄关人民,向莅临大会的国家相关部门机构、国内外核电业主、知名供应商、科研院所的各位领导和嘉宾,表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我市基本市情和工业发展情况。他说,嘉峪关是一座与“核”紧密联系的城市,中核四〇四生活基地于2004年迁建我市,已成为城市发展的重要力量和支撑。借助甘肃核产业园建设的有利时机,今年中核集团又在我市规划建设集科研、生活、教育、医疗等于一体的大型综合保障区。同时,市委、市政府将军民融合发展作为经济转型的主攻方向,积极引进非核、核非标设备、军转民品等高新技术及装备制造项目,着力打造民用核技术产业基地。本届核电前沿高峰论坛暨“一带一路”新建机组大会为我们提供了一次难得的学习提高、交流合作的平台。希望各位专家畅所欲言、深入交流,多出金点子、多提好主意,共同助推我国核产业发展;也诚邀各位朋友在嘉峪关多走一走、看一看,观光考察、投资兴业,共同创造美好的明天。

  据了解,本次论坛大会由市政府、酒钢集团公司、中核四〇四有限公司、上海英致商务咨询有限公司主办,主题是“提升核心竞争力、助力核电走出去”。论坛围绕核电产业的国内市场发展前景及国际合作展望、提高设备及材料的国产化水平及关于设备的国家核电标准等论题开展研讨。

  酒钢集团公司领导魏志斌、中核四〇四有限公司领导袁旭分别致辞。华龙国际核电技术有限公司董事长马刚、中国核工业第二三建设公司副总经理王德桂、中广核苍南核电有限公司总会计师赵贤文、中广核研究院副总经理黄文有,以及来自国内外100多家单位、企业的200多名领导、专家参加会议。