来信情况

交通安全

高剑

来信时间2020-09-09

枫林园门前马路,早上学生穿过马路去学校,8点左右,交通状况实在太糟糕了。孩子们的安全令人揪心啊。可请相关部门同志8点前往看看。

回复情况

2020-09-18

嘉峪关市公安局

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

首先感谢对公安交管工作的关注和支持,并请您持续关注公安交管工作,及时提出宝贵建议!市公安局交管部门一直致力于保安全、保畅通、稳秩序的工作目标,尤其是中小学生交通安全历来是公安交通管理工作的重中之重我局收到您的来信后,专门组织警力对枫林园门口和和诚路小学门口上放学高峰期交通情况及路况进行实地察看。

枫林园和诚路小学门前交通设施完善路小学门前道路施划人行横道直通对面枫林园小区,门口设置黄色网状线区域禁止停车,设置注意学校的警告标志和行人让行标志。在城路小学门前和诚路南北两侧道路边缘处设置隔离护栏,阻止学生从两侧树沟乱穿,引导学生走人行横道线横穿道路。

枫林园和诚路小学门前警力部署合理。在和诚路小学上放学高峰时段,我局交管部门安排专门警力,长期坚持“护学岗”维护道路交通秩序,最大限度地确保校园周边道路交通安全、畅通、有序。下一步,我局交管部门将继续加大对校园周边道路交通秩序的管控力度,不断强化交通秩序整治、最大限度地提高道路通行能力,保障广大交通参与者的通行安全确保师生上下学交通安全。

感谢您的来信!