来信情况

文殊镇团结村三五组村民占用通行道路打晒粮食

郑亚东

来信时间2020-09-30

近日,团结村三五组村民开始在自家门口道路堆放,打晒粮食,将甜叶菊和粮食打晒后的秸秆堆放在车辆通行的道路中央让过往车辆碾压 ,甜叶菊有些枝杆长达数十厘米,对过往的车辆水箱和轮胎和车身造成损伤,而且造成过往车辆拥堵和交通隐患。有些村民还在晾晒的粮食周围铺上木板,啤酒瓶石块等物品,阻止车辆碾压,经过沿路观察,很多村民还是中共党员先锋户,党员带头在公众通行的道路上晾晒粮食,这种行为不值得提倡,也有悖于建设“文明村,卫生部门,和谐村”。希望能引起有关部门的重视个解决。

回复情况

2020-10-20

嘉峪关市郊区工作办公室

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

一是文殊镇党委、政府高度重视,第一时间组织召开现场会,对反馈的问题进行安排部署,要求团结村“三委”班子成员切实提高责任意识,强化工作落实,对反映的问题仔细核查,迅速解决。

二是团结村“三委”班子成员深入三、五组,对晒秋阻碍车辆通行的农户进行教育并责令其清理整改,目前已全部整改完毕。

三是团结村党总支利用第四季度党员大会,在会上向党员通报了此事件,并教育引导广大党员带头维护村容村貌,发挥先锋模范作用。

四是文殊镇出台《文殊镇2020年安全生产集中排查与整治工作方案》,对辖区内存在的安全隐患进行逐一排查,着力巩固平安建设成果。

五是郊区工作办召开会议,就晒秋隐患作出相关部署,要求三镇积极向广大群众进行宣传,严禁在村组主干道上晾晒农作物,同时利用“村村响”、微信群等载体,对文明晒秋进行宣传,各包村干部要对秋晒存在的安全隐患核影响村容村貌等问题进行挨家挨户的宣传、劝导,坚决防止安全事故发生。

感谢您的来信!