来信情况

现在湖北回嘉峪关,需要被隔离吗

洪明

来信时间2020-11-16

因为疫情问题 在湖北老家 待了大半年时间 现在想回嘉峪关 房子在嘉峪关 户口也在嘉峪关 还有很多事宜需要回去处理

回复情况

2020-11-24

嘉峪关市卫生和计划生育委员会

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

当前,嘉峪关市新冠肺炎疫情防控严格按照国家、省联防联控小组相关要求落实措施

1.近14天有中高风险地区旅居史来嘉返嘉人员,要提前向所在社区报备相关情况,全部落实就地集中隔离14天,期间不少于2次核酸检测,隔离期间食宿费用自理。如隐瞒不报,造成不良后果的,将依法依纪追究相关责任。对低风险区来嘉返嘉人员,持有健康码“绿码”且体温正常的,可有序流动。

2.居民如非必要,请尽量避免前往有疫情地区;如确需前往,请务必做好个人防护,提前关注目的地风险等级,提前向居住地社区(村组)和所在单位报告。

3.请密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,请立即前往发热门诊检查诊断,就医过程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

4.做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,不扎堆、不聚会,保持良好卫生习惯和健康生活方式。

感谢您的来信!