来信情况

2020年为民办实事

姜峰

来信时间2020-11-26

嘉峪关市政府办公室为民办实事提供的邮箱不太好登录。冒昧的在市长邮箱提一下我的建议。嘉峪关作为一个旅游城市。能否再增加一些公厕。

回复情况

2020-12-01

嘉峪关市市容环境卫生总站

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

经统计我市现有公厕220座,主要分布于城市主次干道、旅游景区、公共场所、市场、商场、机场、车站及居民住宅区等地,除个别个人管理公厕外,均为免费开放公厕。我市公厕立足于人性化设计,高标准建设要求,结合城市建设风格,公厕造型美观、节能环保、方便实用。内部设施功能合理使用方便,配备烘手机、洗手液、婴儿整理台、残疾人呼叫器等人性化设施,为残疾人、儿童等群体提供优质服务。基本实现“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、环保卫生、如厕文明”的目标,基本满足游客和市民如厕需求。

2020年,为加强“厕所革命”工作落实,达到为民办实事目标,市容环境卫生总站、市文旅局等单位作为公厕主要管理单位,正在有计划的进行公厕建设,新建改建公厕8座即将开放使用,进一步增加了我市公厕数量。

同时,公厕管理中仍存在以下问题:公厕布局仍不够均匀;新建公厕选址较为困难;部分公厕设施设备尚不完善;个别公厕管护不到位;尚未形成全社会公厕对外开放态势。市容环卫总站将把优化公厕规划布局,优化公厕设计、提升公厕服务品质,建立健全长效管理机制,推进公共机构厕所 开放共享作为必须落实的工作任务。重点针对老旧小区、工业园区、商业街、交通枢纽周边进行谋划,逐步完善我市公厕布局,随着城市发展增加公厕数量,持续加强公厕保洁管理,保障市民及游客“方便”的需要。

真诚感谢您对我市公厕建设工作做出的帮助。希望在以后的工作中,您也能提出宝贵意见,帮助解决我市公厕建设工作中可能遇到的问题。

感谢您的来信!