来信情况

西宁到嘉峪关需要核酸检测吗

黄金福

来信时间2021-02-05

领导: 您好!现在从青海西宁到嘉峪关需要核酸检测吗?

回复情况

2021-02-08

嘉峪关市卫生健康委员会

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

当前,嘉峪关市新冠肺炎疫情防控严格按照国家、省联防联控小组相关要求落实措施

1.近14天有中高风险地区旅居史来嘉返嘉人员,要提前向所在社区报备相关情况,全部落实就地集中隔离14天,期间不少于2次核酸检测,隔离期间食宿费用自理。如隐瞒不报,造成不良后果的,将依法依纪追究相关责任。

2.对国内外省低风险地区来嘉返乡人员的管控措施。国内外省低风险区来嘉返乡人员需提供健康码“绿码”+72小时内核酸检测阴性证明,有72小时内核酸检测阴性证明的,回所在社区报备相关信息并进行居家14天健康监测;无72小时内核酸检测阴性证明的,在“三站一场”核酸检测点采集样本,回所在社区报备相关信息并进行居家14天健康监测。(核酸检测费用自理)

3.居民如非必要,请尽量避免前往有疫情地区;如确需前往,请务必做好个人防护,提前关注目的地风险等级,提前向居住地社区(村组)和所在单位报告。

4.请密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,请立即前往发热门诊检查诊断,就医过程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

5.做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,不扎堆、不聚会,保持良好卫生习惯和健康生活方式。

感谢您的来信!