来信情况

嘉峪关中小学后续是否会有食堂

郭依芸

来信时间2021-03-11

市长您好! 请问嘉峪关的中小学后续会不会设置食堂,方便学生在校就餐。

回复情况

2021-03-26

嘉峪关市教育局

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

市委、市政府高度重视教育事业发展,“十三五”“十四五”期间持续加大教育投入力度,彻底改善了我市中小学的办学条件。目前,我市寄宿制学校全部开设了食堂,满足了寄宿生的就餐需求。

经调查了解,现阶段我市中小学校布局基本合理,中小学生均能实现1.5公里服务半径内就近入学,往返家校基本用时10至20分钟。且我市未实行“朝九晚五”的作息制度,午休时间长,便于学生回家后更好地就餐和休息,家长对孩子在学校就餐的意愿和需求很小,近期暂不具备为全市中小学开办食堂的条件,敬请理解。

下一步,我们将进一步完善学校相关生活配套设施建设,根据我市实际情况,适时对中小学开设食堂进行调研,待时机成熟后再组织实施。

感谢您对教育工作的关心和支持。

感谢您的来信!