来信情况

不动产信息网上查询并开具证明

王艺儒

来信时间

嘉峪关市不动产登记的房产信息能不能通过网上或者微信公众号进行查询并开具证明,方便群众办理相关业务,更能节约时间。我目前生活在湖南郴州市,这些业务都能通过郴州不动产微信公众号进行查询和下载证明。

回复情况

2021-03-26

嘉峪关市自然资源局

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

我市已于2019123日上线互联网+不动产登记平台,可通过“http://www.gsbdcdj.com”网址登陆甘肃省互联网+不动产登记信息平台及关注甘肃省不动产登记网上办事大厅”微信公众号实现不动产业务网上预约、网上申请、业务进度查询功能,暂不能查询不动产登记信息并打印查询结果。

为进一步规范和提升“互联网+不动产登记”服务水平,实现企业和群众最多跑一次甚至一次也不跑按照自然资源部《“互联网+不动产登记”建设指南的通知》(自然资办函〔20201355号)文件精神及省级线上一窗办事平台建设要求,20208月,我市已全面启动不动产登记系统升级改造项目,加快推进不动产登记信息管理平台三网融合升级改造、微信公众服务平台建设及多部门信息共享工作,预计4中下旬完成项目升级改造并上线运行平台建设完成后,将实现不动产业务在线预约、在线申请、在线预审、进度查询、信息查询、证书核验、网上缴税、电子证照及多部门数据共享等全流程服务。届时,权利人可通过线上及移动端查询不动产登记信息并打印查询结果。

感谢您的来信!