来信情况

建设路小学门口的亮化

张倩

来信时间2018-01-05

从建设路到建设路小学大门口这一段路程,常年是黑糊糊的。尤其是到了冬天,孩子们早晨到校时间比较早,天还没亮,再加上那段路面也不是很平坦,对于一二年级的小孩子们还是有潜在的危险。恳请市政府能早一点在那段路上按两个路灯,让孩子们把路面看的清清楚楚。 另外,建设路小学两边的人行道上铺设的还是以前那种红砖,下雪后走在上面很滑,恳请市政府早点把这段路面的更换工程纳入计划,让孩子们能放心的走在上学、回家的路上。

回复情况

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

为改善人居环境,提高城市品位,完善道路通行能力,保障市民出行方便和安全,配合棚户区基础设施建设,根据市委、市政府安排,市建设局计划实施2018年棚户区道路提升改造工程,其中,嘉峪关市棚户区建设路提升改造工程计划3月份开工建设,主要建设内容:改造建设路全长3.654公里,对机动车道和非机动车道重新罩面,人行道(新华路至兰新路段)按照现有建筑物铺设,宽度为3米至10米不等,材料选用防滑透水砖进行铺装;同时包含雨水工程、绿化工程、绿化供水工程、道路照明改造工程、公交候车厅及其它附属工程等。对局部缺少路灯路段添加路灯,其余旧有路灯全部进行翻新刷漆,并更换LED灯头。工程计划9月底完工,届时将解决建设路部分路段亮化及人行道湿滑问题,给市民出现提供良好条件。

感谢您的来信!