来信情况

老旧小区提升改造工程拖拉

王斌

来信时间2019-08-06

长城路小学对面体委小区自2018年10月开始,对小区内的基础设施进行改造,这本是方便住户造福人民的好事,不知什么原因,近三个月的时间,偶尔有施工人员出现。小区内的地面因施工造成高低不平,给住户的出行造成了极大的不便。

回复情况

2019-08-16

嘉峪关市房管局

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

经核实,您投诉的位置为长城北小区,属于嘉峪关市2018年棚户区改造(二期)项目改造范围。截止目前,小区内楼本体改造已全部完工。基础设施改造已完成95%,正在进行道路铺装。根据现场施工进度计划,8月31日前可将改造工作全部完成。

针对您反映问题,市房管局已召集施工单位及监理单位,提出以下工作要求,并加强监督检查,提高群众满意率。

一是督促施工单位在保质保量的前提下,加快施工进度,务必严格按照进度计划完成改造工作。

二是要求监理单位做好施工现场的监督工作,加强施工现场管理。监理单位应要求施工人员严格按照规范施工,保证工程质量合格合规。

    三是加强与小区居民的沟通,在小区单元入口处张贴施工进度计划,并及时向居民做好解释工作。做好与居民的配合,从材料堆放、安全防护网的搭建等都严格按规范操作。施工现场及时清扫,不能影响居民的正常生活。

感谢您的来信!