来信情况

12路公交车班次问题

张森

来信时间2019-08-13

12路公交车最近改了班次,不再二十分钟一趟,一天就固定时间几趟,说是迎合新的动车时间,我做过几次,每次等了好久,就没心思坐了,12路不仅仅是南站到火车站的直达的公交车,中间南市区还有好多市民要去市里面去火车站,希望市政府多为南市区市民着想,特别是冬天,小孩上学,都想赶着第一趟车去上学,这样取消更不方便。现在现在是旅游旺季,我也遇到好几次游客对12路抱怨很大,本来之前20分钟就很慢了,现在一等半个小时,出来玩的心情一下子没了,怎么创办旅游城市。希望政府赶快行动,挽回游客和市民的对政府的坏印象

回复情况

2019-08-22

嘉峪关市公共交通有限责任公司

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

为解决12路公交车不能有效解决高铁南站乘客出行的问题,目前,由高铁南站发往市区公交线路有10 路、12 路,2019年7月17日起调整了12路公交运营班次、时间,现12路公交严格执行高铁南站乘坐动车公交车提前半小时送达,动车到站后公交车延迟半小时以上发车;10 路公交车每11分钟一班,确保乘客顺利出行。

关于您反映的南市区市民出行问题,通往南市区公交线路有3路、9路、10路、12路,四条线路分别覆盖南市区政务大厅、工业园区管委会、环保局、公安局、消防队、南湖大厦、林草局、人防办等单位及讨赖河公园、龙王滩。同时,对南市区东兴嘉园、如意庭院、水岸华庭、乐聚馨苑、文旅别院等居住区全覆盖,可以解决南市区广大乘客出行需求。12路公交车每天运营12个班次,运营时间由早 5:45至晚 0:05。公交 3 路、9路、10路早班均为7:00,末班均为20:00,其中3路每 14 分钟一班,9路每 22 分钟一班,10 路每11 分钟一班,能够满足广大市民乘客合理选择公交出行需求。

感谢您的来信!