来信情况

关于嘉峪关市政道路十字路口交通标线与交通指示灯不一致

王文博

来信时间2019-08-31

嘉峪关,一个新型的旅游城市,已成为全国各地自驾游游客的必游之地。文明城市已成为该市靓丽的名片,但困扰一名自驾游游客的事就发生在该市多个十字路口,十字路口交通标线与交通指示灯不一致,致使自驾游游客出现闯红灯及未按导向行驶等问题。希望这个问题得到有关部门的的高度重视,及时处理解决因交通标线及指示灯不一致导致驾驶员扣分及罚款事宜。旅游城市的宗旨应该是服务游客、方便游客,而不是给游客创造各种困扰。

回复情况

2019-09-17

嘉峪关市公安局

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

2018年10月份以来,我市公安交通管理部门为了提高城市道路交通通行效率,缓解交通拥堵,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《甘肃省道路交通安全条例》有关规定,结合嘉峪关市城市交通管理的实际,先后对新华路、迎宾路、体育大道各路口交通流进行了调整优化,交通信号灯、交通标志、交通标线进行了相应匹配调整完善,同时,向社会发布了交通组织优化调整通告,给广大驾驶人为期30天的适应期。适应期内驾驶人在上述道路通行时有闯红灯、不按导向箭头行驶等交通违法行为,不予处罚和记分。例如体育大道各路口交通流进行了优化调整,从2019年8月26开始,9月25日结束,在此期间,驾驶人在体育大道通行时有闯红灯、不按导向箭头行驶等交通违法行为,不予处罚和记分。

感谢您的来信!