来信情况

明珠学校门口道路急待改造

王应忠

来信时间2019-09-03

明珠学校门前“德轩路”北口,机动车流量大,由于学校师生多,加上接送孩子们的家长,每到上下学时段这里就是车流不息、人山人海。虽然有交警维持秩序,但交通事故时有发生,严重威胁师生和家长们的人身安全! 为确保学校师生及接送家长的人身安全,根据附近路况本人建议: 一、将明珠花园小区东门口“德轩路”北口改为禁止机动车左转弯。减少机动车流量,保证行人安全。 二、将明珠花园西门口“静轩路”北口改为允许机动车左、右通行。方便附近居民出入。请领导们抽空前来考察定夺!

回复情况

2019-09-17

嘉峪关市公安局

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

近年来,我市公安交通管理部门以最大限度的满足广大市民对城市交通的新需求和新期待为工作目标,努力改善城市交通信号灯配时和放行方式、完善交通标志和标线、合理设置交通护栏、设置停车场和路内停车泊位,全力保障交通安全畅通。明珠学校门口学生上下学期间,确实存在交通秩序混乱,道路交通拥堵的情况。近期,我市公安交通管理部门将会同学校一起对学校门口及附近安装禁左标志,高峰时段禁止左转,实行机动车右进右出,适当绕行;完善网格线,禁左机动车停车;完善人行横道线,机动车礼让行人;调整安装一处违停抓拍系统,严管重罚违法停车行为。

感谢您的来信!