来信情况

加强明珠交通管制,解决大中型货车噪声扰民问题

张峰

来信时间2019-12-04

2019年9月中央环保督察期间,多位市民反映明珠路大型货车通行噪声扰民问题,市政府回复待国道G312线过境段修建完成后将禁止大中型货车从明珠路通行。2019年11月25日,嘉峪关市公安局也发布了关于市区道路禁止危化品运输车辆大中型货车通行的公告,但截止12月4日凌晨,仍有大型货运车辆和危化品车辆夜间从明珠路通行,部分司机通过路口时鸣笛,噪声扰民问题依然存在。 请采取相关措施,如在进入市区路口加装交通警示标志牌、完善道路交通监控,加大交通执行等手段,解决明珠路大中型货车夜间通行噪声扰民问题,将政府的承诺落实到位。

回复情况

2019-12-11

嘉峪关市公安局

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

2019年11月22日,新建G312国道嘉峪关过境绕城路段竣工通车,过境车辆分绕G312国道,市区道路禁止大中型货车通行,困扰市民的交通噪声、交通污染等问题将得到有效解决。

G312过境公路竣工通车前,市交通运输局联合我局交警支队检查交通安全设施时,发现未安装禁止危险化学品运输车辆、4.5吨(含)以上大中型货车进入市区道路通行或绕行G312国道通行交通标志。经现场踏勘,决定增补禁止危险化学品运输车辆、4.5吨(含)以上大中型货车进入市区道路通行标志13套、绕行G312国道交通标志12套,禁止国家高速G30危险化学品运输车辆、4.5吨(含)以上大中型货车进入嘉峪关收费站交通标志4块。

新建G312国道嘉峪关过境绕城路段竣工通车后,我局联合市交通运输局发布了有关禁止危险化学品运输车辆进入市区道路通行和4.5吨(含)以上大中型货车绕行G312国道通行的公告。同时,我局交警支队已在高德地图、百度地图同步进行了推送,引导相关车辆绕行G312国道。目前,已制作好交通标志安装基桩,待交通标志及杆件到货后,将立即安装到位。届时,交警部门将对违反禁令标志进入市区道路通行的危化品运输车辆和大中型货车进行依法处罚。

感谢您的来信!