来信情况

高考是否考虑有降温措施?

陈小龙

来信时间2020-06-26

您好!我是一名嘉峪关高考考生。由于高考在吗七月份,天气炎热,考生可能会因此而感到不适,教育局是否会采取降温措施?放冰?

回复情况

2020-06-30

嘉峪关市教育局

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

今年由于年初新冠肺炎的影响,推迟至今年的7月7号至8号。考试期间气温较6月份可能有所升高,因此,市教育局全面摸排全市考点考场防暑降温基本条件,查阅气象部门历史数据和天气预测报告。我市7月初历史气温在18-30℃,早晚温差大,上午比较凉爽,下午气温略高。一般有微风或是阴雨天气,没有高温湿热天气。

针对中高考期间天气变化情况,市教育局统筹考虑疫情防控和考务工作需要,在继续会同有关部门做好交通疏导等工作的基础上,要求各考点合理准备毛巾、饮用水、纸巾等防暑降温物品、药品,为考生候考、考试提供全流程周到关爱,保证考生考试期间合理需要。另外,各考点会在考前和考中对考场开窗通风,加快空气流动,降低室内气温,为考生创造良好的考试环境。

感谢您的来信!