王进平带队督查调研2022年政府投资项目建设情况

发布日期:2022-06-23 09:28 浏览次数: 信息来源:嘉峪关日报

6月20—21日,市人大常委会党组书记、主任王进平带队调研督查我市2022年政府投资项目建设情况并召开座谈会。

市人大常委会分三个调研组,分别深入项目施工现场,对项目建设进行了实地调研督查,详细了解了项目进展情况。

座谈会上,听取了我市关于今年政府投资项目建设情况的汇报,项目实施单位住建、卫健、公安、教育、民政等部门分别汇报了所承担的项目未开工项目的主要问题及原因和下一步加快推进项目实施的打算措施,市人大代表对项目建设提出了意见建议,各调研组对调研督查情况进行了点评。

王进平强调,通过实地调研和听取汇报,项目总体推进有序、开局良好,令人振奋。项目建设事关全市经济社会发展大局,相关单位和部门要提高认识,增强政治意识,主动作为,协调联动,及时解决项目推进中遇到的困难和问题。要增强责任意识,集中力量,攻坚克难,以更大的力度、更实的举措推进项目建设。要增强紧迫意识,严格时间节点,倒排工期,抢抓进度,全力以赴确保项目如期推进、如期完成。

王进平要求,要进一步提升项目谋划能力,吃透国家和省上的经济政策,结合我市实际,谋划项目、研判项目,提高项目的精准度和突破率,加大项目的储备;要进一步加大招投标环节和“放管服”并联审批改革力度,切实减材料、减环节,实施并联审批,缩短招投标和项目审批时间;要进一步抓好招商引资工作,落实项目研判机制,加大走出去、有的放矢精准招商频次,引导社会资本提高投资水平;要进一步提升项目实施能力,特别是提升一把手抓项目的能力;要进一步补好光伏发电配件制造业的短板,进一步落实全省优化营商环境大会精神,进一步优化项目实施单位管理和服务,进一步强化包抓领导对项目的指导,有力有效推动我市经济快速发展。

市人大常委会副主任荔瑾、侯强,市人大常委会秘书长焦多宏参加调研督查并出席座谈会。副市长马元永出席座谈会并作表态发言。