我市3项科技成果荣获甘肃省科技进步奖

发布日期:2022-06-23 09:27 浏览次数: 信息来源:嘉峪关日报

日前,经省科学技术奖励委员会终审,2021年度甘肃省科学技术奖评审结果揭晓,酒泉钢铁(集团)有限责任公司3项科技成果荣获甘肃省科技进步奖。

根据《甘肃省人民政府关于2021年度甘肃省科学技术奖励的决定》,2021年度甘肃省科学技术奖授奖项目包括:省科技功臣奖2人,省自然科学奖13项,省技术发明奖6项,省科技进步奖170项,省企业技术创新示范奖1项,省优秀科技创新企业家奖1人。

由酒泉钢铁(集团)有限责任公司完成的项目“新型超耐蚀合金镀层板带产品开发”获省科技进步奖一等奖。“500kA全石墨阴极电解槽全电解质启动技术开发与应用”“适应新能源消纳的深度调峰综合性技术开发与实践”2个项目获省科技进步奖三等奖。此次3项科技成果荣获省科技进步奖,将进一步激发广大科技工作者的创新活力,有助于加快企业技术开发、技术创新和科技成果转移转化的步伐。