把学习成果转化为凝心聚力的昂扬斗志和担当作为的实际行动——我市各部门各单位认真学习贯彻省第十四次党代会精神

发布日期:2022-06-23 09:26 浏览次数: 信息来源:嘉峪关日报

嘉峪关机务段

本报讯(记者李巍 通讯员刘登成 王丹丹)近期,嘉峪关机务段党委及时传达学习贯彻省第十四次党代会精神,分层分众开展学习讨论,将学习成效转化为确保安全生产的实际行动。

嘉峪关机务段党委第一时间组织班子成员带头学习党代会精神,通过党委中心组学习会议、集体研讨等方式,学原文、谈认识、谈想法。

结合“奋进新征程、喜迎二十大”主题宣讲活动,组织安排省第十四次党代会代表、嘉峪关机务段管控中心工程师宋佳开展面对面专题宣讲,帮助干部职工深入理解省第十四次党代会精神。

通过机务段微信公众号及时转发省第十四次党代会相关视频、解读等信息,组织全体干部职工通过政治理论学习会、交班会等开展学习讨论,进一步加深对党代会精神的理解,加快学习成果向业务工作转化的进度,确保安全生产平稳有序,为服务地方经济社会高质量发展贡献更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

朝晖社区

本报讯(白艳华 任彩虹)近日,钢城街道朝晖社区专题传达学习省第十四次党代会精神,并对深入学习贯彻落实工作进行安排部署。

会议要求,广大党员干部要深刻把握省党代会精神实质,做到先学一步,学深一层,凝聚起强有力的思想共识。要结合工作实际,聚焦岗位职责,做到学以致用,努力将学习成果应用到为居民群众办实事中,不断提高为民服务水平,全力推动省党代会精神落地见效。要以“咬定青山不放松”的恒心韧劲干好本职工作,以“一枝一叶总关情”的为民情怀服务好每一位居民群众,以“只留清气满乾坤”的政治本色涵养基层干部浩然正气,努力在基层党建、社区治理、民生服务中展现新作为、实现新突破、体现新担当,不断提高辖区居民的获得感、幸福感、安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

新华社区

本报讯(李巍 陈秀芳)近日,钢城街道新华社区召开专题会议,学习贯彻省第十四次党代会精神,并安排部署学习贯彻落实工作。

会议要求,要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过“三会一课”、主题党日等,在全社区掀起学习贯彻省第十四次党代会精神的热潮。要结合工作实际,采取线上线下相结合、集中学和个人自学相结合、交流研讨和宣讲辅导相结合的方式,准确把握省党代会的精神实质、丰富内涵和目标要求,力争做到全面把握、深刻领会党代会精神。要把学习贯彻落实省第十四次党代会精神与市第十二次党代会精神结合起来,和居民群众期盼结合起来,切实把学习成效转化为工作动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。