精细化管理让民生保障更有质感

发布日期:2022-09-22 09:35 浏览次数: 信息来源:嘉峪关日报

今年以来,我市聚焦为民、便民、安民,紧盯城市建设管理中的短板和弱项,牢固树立“靠前意识”、积极主动作为,着力满足居民群众对优美环境的需求所盼,用情用力提升城市生活品质,全力打通“最后一公里”,更好地满足居民群众对高品质生活的追求和期盼,以城市之美塑城市之魂。

通过“一年一体检、五年一评估”,将国土空间规划年度实施计划与年度体检工作相结合、近期规划与五年评估相结合,在空间和时序上建立体检评估和国土空间规划实施的良性互动反馈机制。

以城市体检为抓手,更细致地查找城市中存在的“病症”,根据“城市病”问题的综合诊断,结合工作实际,采用“发挥优势、补齐短板、治理问题”思路,制订城市更新和治理项目建议方案。将《嘉峪关市2021年城市体检报告》提供给发改、财政、自然资源、生态环境等部门作为项目规划、决策的依据,实现信息共享。

提升市政公用设施管护精度,建立健全常态化维护制度,强化道路巡查,及时发现问题隐患,定期对城市主干道、座椅、路灯、广告牌等市政公用设施清洗、维护、保养,全面提高城市精细化管理水平。