我市第五批援鄂医疗队英勇出征李忠科到机场送行

发布时间:2020年02月21日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月19日,我市第五批援鄂医疗队一行7人从嘉峪关国际机场出发,启程赶赴湖北省支援新冠肺炎防治工作。

  市委书记李忠科,市人大常委会副主任、市委秘书长韩峻峰,副市长赵宝毅,酒钢集团公司党委常委、副总经理张双武到机场送行。

  李忠科向援鄂医疗队员致以崇高的敬意,并嘱咐他们在做好自身防护的同时,圆满完成援鄂医疗救助任务,早日平安归来。李忠科说,一方有难,八方支援,湖北省疫情防控工作牵动着党中央、国务院和全国人民的心,驰援湖北、共战疫情刻不容缓。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。援鄂医疗队员积极响应党的号召,在危难时刻挺身而出,舍小家、顾大家,奔赴一线,不顾安危,是真正践行“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的勇士,是我们身边最美的逆行者,体现了忠诚担当、甘于奉献的崇高精神。

  李忠科说,病魔无情,人间有爱。援鄂医疗队员驰援湖北,带去的是嘉峪关人民对湖北人民的深情厚谊,体现的是嘉峪关人民在疫情面前的担当和大爱,希望医疗队员弘扬救死扶伤、无私奉献的医者仁心,听从指挥,严明纪律,尽职尽责,圆满完成医疗救助任务。要平平安安去、平平安安回,医疗队员是全市人民和家人的牵挂,保护好自己才能更好地投入战斗,一定要加强自我防护,注重个人安全,严格遵守医疗操作规程,把握好关键环节和重要细节,以严格规范的医疗技术投入这场没有硝烟的战斗。

  李忠科说,全市人民是援鄂医疗队员的强大后盾,市委、市政府和各职能部门安排专人专班,做好大家的后勤保障,妥善照顾好队员的家人,解除大家的后顾之忧。希望援鄂医疗队员在抗疫一线团结协作、全力以赴,早日战胜疫情,早日平安凯旋。

  截至目前,我市共有35名医务人员到湖北省参加新冠肺炎防治工作。其中,第五批援鄂医疗队共计7人,分别是来自市第一人民医院的靳安宁,酒钢医院的周瑜,市中医医院的王丰军,中核四〇四医院的张雅丽和市妇幼保健计划生育服务中心的崔金艳、郭小丽、殷海霞。

  

  

  图为李忠科在机场为援鄂医疗队送行,并与队员合影。