李忠科看望慰问部分单位企业春节值班人员

发布时间:2021年02月19日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 
图为李忠科在嘉峪关铭翔铝业有限公司慰问。

2月12日,大年初一,市委书记李忠科来到嘉峪关铭翔铝业有限公司、市公安局、市第一人民医院南院区,亲切慰问春节期间值班人员,向他们致以新春的祝福。

在嘉峪关铭翔铝业有限公司,李忠科与工作人员一一握手,详细询问他们的生活情况,向他们致以新春的祝福。随后,李忠科深入车间厂房进行实地查看,认真听取相关负责人关于安全生产的汇报,仔细询问了解设备管理及生产运行等情况。他强调,自2020年我市与浙江晶翔金属科技有限公司签约以来,地企双方千方百计抓落地开工、抢时间进度,跑出了项目建设的“加速度”,构建了从对接洽谈到建成投产的“全周期”服务链条,实现了当年建厂、当年投产的既定目标,成为我市产业链精准招商的又一成功典范。该项目的建成投产,必将有利于我市铝产业延链补链锻链强链和产能释放,为强龙头、补链条、聚集群奠定坚实基础,也必将对构建现代产业体系、推进高质量转型发展发挥重要的促进作用。希望铭翔铝业能够坚持高端化、智能化、绿色化发展方向,抢抓战略机遇、推动创新突破、集聚放大优势、早日达产达效,推动地企合作结出新的硕果。市委、市政府也将一如既往倾力支持企业发展,以更开放的姿态、更优良的服务、更优质的环境,为企业创造更多市场机遇、投资机遇、增长机遇,与企业携手共绘美好愿景、共享发展红利、共赢精彩未来。

在市公安局指挥中心,李忠科查看了指挥调度、110接处警和视频巡控等工作情况,听取了市公安局春节期间安保工作汇报,并通过视频系统向一线执勤民警致以亲切慰问和节日祝福。李忠科说,春节期间,是人民群众最愉快、最喜庆的日子,也是公安民警最辛苦、最劳累的关键时期,我市治安状况平稳,与广大民警坚守岗位、辛勤付出是分不开的,希望大家继续保持和发扬优良作风,认真做好值班、执勤等各项工作,全力保障节日期间的社会治安稳定,把春节期间的应急值守、安全维稳统筹协调起来,保持良好的精神状态,全面落实好各项安保维稳措施,快速稳妥处置各类警情,以实际行动让全市人民过一个安心、放心、舒心的春节。

在市第一人民医院南院区,李忠科看望慰问了春节期间值守的医护人员,向节日期间坚守工作岗位的广大医护人员表示衷心感谢和亲切慰问。希望医务工作者继续发扬忠于职守、爱岗敬业的精神,为全市人民群众的健康站好岗、服好务,切实让住院患者安心治疗、舒心养病。

市委常委、政法委书记李亦军,副市长赵宝毅,副市长、市公安局局长张壁成,市委秘书长王玉忠参加慰问。