上半年嘉峪关市农村居民人均交通通信支出增长8.3%

发布时间:2019年08月01日来源:国家统计局嘉峪关调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  据国家统计局嘉峪关调查队住户调查资料显示:上半年,嘉峪关市农村居民人均交通通信类支出为1328元,同比增加101元,增长8.3%,占农村居民生活消费支出的19.2%。 

  交通工具的更新换代促进交通类支出增长。随着农村经济的不断发展,交通基础设施日益完善,农村居民家庭交通工具提档升级,家用汽车拥有量逐年增加,带动了车用燃料、零配件及相关服务支出的增长。上半年嘉峪关市人均交通类支出1149元,同比增长5.1%。 

  信息科技发展拉动通信支出快速增长。随着通信基础设施建设能力的不断增强,网络通信技术创新能力不断拓展,通信产业迅速发展,直接带动通信支出快速增长。上半年嘉峪关市人均通信类支出为179元,同比增长34.4%。