张海波来嘉征求省级以上人大代表政协委员意见建议

发布时间:2018年12月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  12月12日,省高级人民法院党组书记、院长张海波带队来到我市,召开座谈会,向人大代表政协委员介绍全省法院2018年重点工作情况,并征求在嘉省级以上人大代表和政协委员对法院工作的意见建议。全国人大代表、市委书记李忠科主持座谈会,省人大代表、市委副书记、市长丁巨胜出席座谈会。

  会上,张海波一行观看了市中级人民法院党建专题片,并详细介绍了2018年全省法院重点工作情况。

  李忠科对省高院工作给予高度评价,他认为,今年以来,省高院紧紧围绕全省经济发展大局,牢牢把握司法为民、公正司法这个主题,不断加强党的建设、政治建设、司法能力建设和作风建设,认真落实司法改革各项任务,加大司法公开力度,在审判质量效率、队伍素质能力、司法公信力等方面得到全面提升,尤其是以“五个前所未有”的力度,在全省范围内部署开展“百日会战”,决战决胜基本解决执行难等方面工作有思路、有抓手、有亮点、有特色,成绩突出。

  李忠科对省高院为我市两级法院干部队伍建设、办公场所建设等方面工作的大力支持表示衷心感谢,并围绕我市司法队伍建设以及办公设施建设、队伍培训等方面提出意见建议。

  丁巨胜表示,省法院提高政治站位,围绕中心、服务大局,积极主动作为,各项工作有了新气象、新作为,为促进经济社会健康有序发展提供了有力的司法保障。希望省高院继续关心和支持我市法院工作,加强业务指导,不断推动我市司法工作取得新突破。

  张海波对我市两级法院各项工作所取得的成绩,特别是“以党建带队建促审判”等工作成效予以充分肯定,并认真记录了大家提出的意见建议。

  张海波表示,将对大家提出的意见建议认真梳理、坚决落实,同时,进一步加大与人大代表和政协委员的联络工作,不断创新方式方法,让人大代表和政协委员更直观、更全面、更方便地了解、监督、指导法院工作,不断推动全省法院工作再上新台阶。

  李忠科要求,全市司法系统要进一步加大司法改革各项任务落实力度,全面提升法院干警法律素养和专业能力,稳步推进我市两级法院各项工作,着力打造政治立场坚定、业务素质过硬、作风形象优良、群众满意度高的模范司法机关。人大代表和政协委员要尽心尽力尽责,主动关心和关注法院工作,深入思考法律实施中的有关问题,提出有针对性、建设性的意见建议,推动我市法院工作各项任务落地生根。

  省人大代表、副市长义战鹰,省政协委员、市政协副主席韩淑华以及其他在嘉省级以上人大代表和政协委员参加座谈会,并提出意见建议。

  会前,张海波一行参观了城市博物馆,详细了解并充分肯定了我市经济发展、环境治理等方面取得的成就。

  市中级人民法院院长茹作勋陪同参观并列席座谈会。市委秘书长韩峻峰陪同参观。

  图为张海波一行在城市博物馆参观。