中国共产党嘉峪关市第十一届委员会第十一次全体会议决议

发布时间:2019年08月12日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  (2019年8月9日中国共产党嘉峪关市第十一届委员会第十一次全体会议通过)

  中国共产党嘉峪关市第十一届委员会第十一次全体会议,于2019年8月9日举行。
  出席这次全会的有,市委委员40人,市委候补委员7人。不是市委委员、市委候补委员的部分市级领导和有关方面负责同志,市纪委常委、市监委委员,省第十三次党代会基层代表、市第十一次党代会基层代表列席会议。
  全会由市委常委会主持。市委书记李忠科作了讲话。
  全会传达学习了省委十三届九次全会精神,听取了李忠科受市委常委会委托所作的工作报告,总结了今年以来的工作,安排部署了下半年和今后一个时期的工作。全会审议通过了市委常委会工作报告,审议通过了《中国共产党嘉峪关市第十一届委员会第十一次全体会议关于递补市委委员的决定》,决定递补马妍、闫桂珍同志为市委委员。
  全会充分肯定了市委常委会今年以来的工作。一致认为,面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、全国两会参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣十三届省委历次全会决策部署和十一届市委历次全会确定的目标任务,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,注重以高质量转型为重点夯实发展基础,注重以问题为导向推进全面深化改革,注重以全面小康为关键统筹抓好社会建设,注重以省委巡视问题整改为主线推动全面从严治党,经济发展呈现稳中向好态势,民生保障水平不断提升,社会大局保持和谐稳定,党的建设得到全面加强,全市高质量转型发展、高水平全面小康建设加快推进。
  全会强调,要把握市情实际,树牢新发展理念,加快推进高质量转型发展进程。深刻认识我市仍处于推进高质量转型的关键期、加快发展的战略期,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,始终以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,抢抓全省围绕“一带一路”打造文化、通道、信息、技术、生态五个制高点的重大机遇,坚持钢城核城共建、大小旅游共抓、东西南北共进、教育医养共重、城乡发展共融、区域协同共赢,力争用两到三年的时间,使全市经济发展迈上新台阶、文化旅游实现新提升、改革开放构建新格局、区域协同取得新进展、城乡发展呈现新面貌、群众生活再上新水平,实现高质量转型发展、高水平全面小康建设各项目标任务。
  全会强调,要立足新时代要求,着力建立现代化经济体系。深入实施工业强市战略,同心协力支持酒钢公司改革发展,抢抓机遇建设军民融合产业基地,扩容提质提升地方工业层级,构建钢城核城双核驱动、新老产业多元支撑的工业经济格局。千方百计加快项目建设,实施“大平台”“大服务”“大招商”行动,谋划引进、推进实施一批大项目好项目,持续稳定制造业投资和民间投资等,切实为经济社会持续发展夯实基础、厚植动能。着力提升文旅融合规模水平,关注文化游、自助游、休闲游等旅游趋势,以问题为导向破解短板瓶颈,放大优势资源效应,大旅游小旅游共抓,积极融入大敦煌文化旅游经济圈,开展政策、基金、品牌等扶持活动,推动产业迈向更高水平。 加快推动城乡融合发展,深入实施乡村振兴战略,推进“双促双增”精准帮扶,构建现代农业体系,培育新型经营主体,建设美丽宜居乡村,推动城乡一体发展,加快实现农业强、农民富、农村美。全力提高民生保障水平,在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,夯实民生基础,提升城市品质,稳定社会大局,让人民群众的幸福感、获得感、安全感更可持续。纵深推进高水平改革开放,注重改革的系统性、整体性、协同性,突出开放的高层次、多领域、全方位,推进全面深化改革,拓展开放发展格局,强化区域协作发展,不断提升发展的活力和空间。
  全会强调,要增强担当意识,肩负新使命职责,全力保障目标任务落地落实。全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位、积极主动作为,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进省委第三轮巡视反馈问题整改和市委第六轮巡察,坚决落实中央生态环保督察各项要求,深化扫黑除恶专项斗争,为全市改革发展营造更加良好的环境。以高度的责任感和紧迫感担当任事、履职尽责,紧盯发展要求、瞄准工作短板、提高工作执行力,确保各项任务全面高效完成。深入开展作风建设年活动,集中整治形式主义官僚主义,健全完善追责问责和容错纠错机制,激励广大干部肩负新使命、展现新作为,创造属于新时代的光辉业绩。
  全会号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省委决策部署,进一步坚定信心、振奋精神、扎实苦干,加快推进高质量转型发展、实现高水平全面小康进程,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!