三季度全市政金企担对接会召开

发布时间:2019年10月09日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

李忠科讲话 丁巨胜主持

9月30日,全市2019年三季度政金企担对接会召开。市委书记李忠科出席会议并讲话。他强调,要进一步落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,通过搭建政金企担对接平台,留住和吸引更多的优质金融资源支持我市实体经济发展,形成诚信合作、共谋发展、互利共赢的工作新局面。市委副书记、市长丁巨胜主持会议。

李忠科指出,1—8月份,全市经济运行总体平稳,呈现稳中有进、稳中向好态势,GDP、工业增加值等主要经济指标稳步提升,产业结构持续优化,经济发展向好逐步显现。全市上下要正确认识当前形势,牢牢把握稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的部署要求,聚焦推动高质量发展,坚定信心决心、迎难而上,增强责任意识、激发担当精神,在埋头苦干中增长实力,在改革创新中挖掘潜能,在积极进取中开拓创新。

李忠科强调,要紧盯经济发展全局,千方百计扩大信贷总量,精准对接重点产业和重大项目融资需求,创新金融支持方式,重视保险和证券在经济发展中的作用,发挥好政府性担保公司放大器作用,着力提升金融服务实体经济的效率和水平。各金融机构要树立大企业有效益、中小企业同样有效益的经营理念,把实体经济作为服务对象和生息资源,把满足企业对资金的需求作为头等大事,强化务实合作,实现互利共赢。

李忠科要求,要弘扬企业家精神,坚持诚信经营,加强企业管理,强化市场宣传营销,加强信息沟通,为提升全市经济发展质量效益多做贡献。要强化协同配合,地企双方应牢固树立“一盘棋”的大局观、“一体化”的发展观、“一家亲”的地域观、“一条船”的奋进观,心往一处想、劲往一处使,努力推动经济社会发展迈上新台阶。

丁巨胜要求,各级各部门要高度重视抓好金融工作,树立抓金融就是抓经济、抓发展的理念,从全局角度分析金融形势,深入研究金融工作规律特点,引导更多金融资源向我市聚集、向企业聚焦,使之成为经济发展的源头活水。各金融机构要主动服务地方经济发展,聚焦我市重点项目,紧盯企业发展需求,深度融入地方经济建设。

各相关部门要进一步提升金融支持力度,为银行、企业增强联系创造更多的机会和平台,优化营商环境,承接好政策落地,构建“亲”“清”新型政商关系,真正形成让企业家安心谋发展的良好环境。广大企业家要创新思路,苦练内功,增强信心,提升企业市场竞争力,主动加强与金融机构的对接、交流、合作,争取更多金融政策和资金支持,共同推进我市经济高质量发展。

会上,人行嘉峪关市中心支行通报了前三次政银企担融资对接会签约项目资金落实情况;企业代表作了发言;部分金融机构推介了金融产品并作了表态发言。会议还进行了现场签约。

市人大常委会副主任王万平,副市长王莉春,市政协副主席韩淑华,市政府秘书长贾光军参加会议。