王毅调研我市秋冬季疫情防控物资储备工作

发布时间:2020年10月15日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月13日,市委常委、常务副市长王毅调研我市秋冬季疫情防控物资储备工作。

  王毅一行先后到大友企业公司、市第一人民医院、市康远医药有限责任公司,查看我市药品、防护服、口罩、消毒液、酒精等防控物资的储备、调配情况。

  在随后召开的秋冬季疫情防控物资储备工作会上,讨论通过了《嘉峪关市秋冬季疫情防控医疗物资保障实施方案》,市工信局、卫生健康委、市场监管局、粮食和物资局汇报了各自工作情况。

  王毅强调,防控医疗物资是打赢疫情防控阻击战的重要基础,各相关单位要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于健全国家储备体系、提升储备效能、健全统一的应急物资保障体系重要指示精神;要加强物资储备,政府、单位、企业、医院、个人要共同参与,宁可备而无用,不可用而不备;要强化统筹,针对部门和单位承担防疫工作任务的重点和所需储备物资的特点,科学化、差异化储备;要继续支持防疫物资保障企业做强做优,落实好各项扶持政策,助力防疫物资保障企业实施技术改造;要加强资金支出监管,建立健全储备物资领、用、存管理制度,做好详细台账,确保防疫物资保障有力,规范使用。