丁巨胜主持召开市政府常务会议

发布时间:2019年08月02日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月31日,市委副书记、市长丁巨胜主持召开十届市政府第59次常务会议。

  会议听取了2019年上半年全市安全生产形势分析及工作情况汇报。会议强调,上半年我市各类生产安全事故起数、死亡人数、直接经济损失全面下降,安全生产形势总体稳定,未发生较大及以上生产安全事故,但仍然要居安思危、警钟长鸣,进一步明确责任分工,突出工作重点,推动安全生产各项重点工作任务落到实处,确保全市安全生产形势持续稳定。会议要求,市安委会各成员单位要进一步强化“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的意识,按照“三必须”要求把安全生产责任制落实到位。要继续加大隐患排查整治力度,通过开展拉网式排查,对建筑施工、道路交通、危险化学品、非煤矿山等行业领域和人员密集场所等重点部位、关键环节开展全面排查。对检查出的安全生产隐患要坚持零容忍,坚决做到不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。要进一步强化安全生产应急演练,通过定期开展演练进一步完善预案、落实责任,将安全生产预防职责常态化落实到各个部门。要强化安全生产联合执法,坚持执法必严、违法必究,对严重的安全生产违法行为,严格按照“四个一律”依法依规从重处理,形成高压态势和强力震慑。

  会议原则通过《嘉峪关市压缩不动产登记办理时间实施方案》。会议要求,市自然资源局和市属各相关职能部门要以为企业和群众“办好一件事”为标准,加强部门协作,推动信息共享集成,加快推进“互联网+不动产登记”,夯实不动产登记信息基础,优化办理流程,精简申请材料,压缩办理时间,切实解决不动产登记耗时长、办理难问题。

  会议原则通过《嘉峪关市城镇小区配套幼儿园治理工作方案》。会议强调,要严格落实国家和我省城镇小区配套幼儿园建设相关规定,结合全市现有幼儿园布局情况,因地制宜通过补建、改建、就近新建、置换、购置等方式,有效扩大普惠性学前教育供给,提高学前教育公益普惠水平,满足人民群众对幼有所育的期盼。

  会议原则通过《嘉峪关市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。会议要求,交通、网信、工信、公安、人民银行、税务、市场监管等部门要依据法定职责,加快推进网约车办理工作并切实加强对网约车经营行为的监督管理,推动该新兴业态规范有序发展。

  会议还研究了其他事项。